Reispapier-Dumplings mit Tofu-Gemüse-Füllung

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Reispapier-Dumplings
  • 2 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 20 mCook Time
  • 35 mReady In
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Teigtaschen gehen immer… vor allem, wenn sie auf asiatische Art zubereitet sind und nicht so schwer im Magen liegen. Mit Reispapier-Dumplings kannst du also gar nichts falsch machen. Das Reispapier umschmeichelt die Füllmasse wie eine zweite Haut – und wird beim Braten richtig kross, während das Innere der Dumplings saftig-weich bleibt. In diesem Rezept wird Reispapier also wieder etwas zweckentfremdet, was zugleich jedoch auch das Geheimnis dieser asiatischen Reispapier-Dumplings ist.

Für die Füllung kannst du letztendlich wählen, was du möchtest. Die Füllmasse sollte nur nicht zu flüssig und feucht sein. Dann lässt sie sich nicht so gut verarbeiten. Ich wähle in diesem Rezept eine Mischung aus Naturtofu und Gemüse, das noch im Kühlschrank sein Dasein fristet. In diesem Fall Karotten und Mairüben. Du kannst jedoch auch mit Pastinaken, Petersilienwurzeln, Erbsen und vielem mehr arbeiten. Hauptsache du hast ein bisschen Gemüse, das dir schmeckt, zur Hand.

Wenn du noch nie mit Reispapier gearbeitet hast, braucht es beim Rollen der Dumplings vielleicht ein bisschen Übung. Ist das Reispapier erst einmal geschmeidig, musst du vorsichtig arbeiten, damit es beim Füllen und Rollen nicht reißt. Ich wette, es braucht nur ein, zwei Versuche, dann hast du den Kniff raus. Bei der Auswahl der Gewürze brauchen die Reispapier-Dumplings kein großes Kino. Etwas Sojasoße, Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Salz… damit kommt der Geschmack deiner einzelnen Komponenten der Füllung gut zum Ausdruck. Und schließlich hast du später ja noch Sweet Chili Sauce oder Sojasoße zum Dippen, die den feinen Teigtaschen zusätzliche Aromen einflößen. Ich bin in diese feinen und mit recht wenig Aufwand zuzubereitenden Dumplings auf jeden Fall verliebt. Du auch?

Reispapier-Dumplings
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Den Tofu gut auspressen und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Bratöl und gib den zerdrückten Tofu hinein. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein würfeln und mit in die Pfanne geben. Alles ein paar Minuten anbraten und in der Zwischenzeit Möhre und Mairüben (oder anderes Gemüse) klein hobeln. Dieses schließlich mit in die Pfanne geben, ein paar weitere Minuten anbraten, gehackte Petersilie hinzufügen und schließlich mit Sojasoße ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • 2. Schritt

    Sobald die Füllmasse etwas abgekühlt ist, kann sie weiter verarbeitet werden. Weiche nach und nach das Reispapier in warmem Wasser ein, damit es geschmeidig wird. Setze dann zwei Esslöffel der Füllmasse in die Mitte eines Reispapiers. Klappe das Reispapier von unten über die Füllung, dann rechts und links einklappen und schließlich der Länge nach aufrollen. Verfahre so, bis die Füllmasse aufgebraucht ist.

  • 3. Schritt

    Erhitze in einer großen Pfanne großzügig Bratöl. Setze die Reispapier-Dumplings hinein und streue etwas Paprikapulver über diese. Dann von beiden Seiten anbraten, bis das Reispapier knusprig-braun ist. Schon ist das Essen fertig!

Tipp:

  • Zu den Reispapier-Dumplings kannst du Sweet Chili Sauce oder Sojasoße als Dip servieren.

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