Linsen-Buchweizen-Taler an Süßkartoffeln

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Linsen-Buchweizen-Taler
  • 3 PersonenServings
  • 15 mPrep Time
  • 25 mCook Time
  • 40 mReady In
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Ganz liebe Grüße gehen raus an Claudia, die mich zu diesem tollen Rezept inspiriert hat. Auf Instagram betreibt sie die Seite “Vegan für Familien” und hatte dort mal in einer Story ihr Abendessen abfotografiert: Linsen-Buchweizen-Taler. Die sahen so lecker und zum Anbeißen aus, dass ich direkt das Rezept haben wollte. Und weil ich gute Sachen ungern für mich behalte, gebe ich es an dieser Stelle auch an dich weiter – minimal abgewandelt für ein bisschen mehr Pfiff in Sachen Würze. Serviert mit einer ultragenialen Beilage: Süßkartoffeln in einer feinen Senfsoße. Die Kombi schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch richtig appetlich aus, oder?

Für die Linsen-Buchweizen-Taler brauchst du als Hauptzutat rote Linsen. Für die Bindung sorgen Buchweizen und Mehl. Und für den Geschmack kommen Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf und Co. zum Einsatz. Die Masse lässt sich gut verarbeiten und formen. Die Taler halten zusammen, werden beim Braten außen knusprig-braun und bleiben innen schön weich. So soll es sein. Als Beilage habe ich Süßkartoffeln gewählt, weil diese im Kühlschrank überfällig waren. Damit diese geschmacklich gut zu den Linsen-Buchweizen-Talern passen, gebe ich bei den Süßkartoffelwürfeln auch Senf dazu und zaubere eine Senfsoße, die am Ende noch mit Spinat gepimpt wird.

Und passen diese beiden Komponenten – Taler und Süßkartoffelgemüse – zusammen? Und ob! Man kann es sich vielleicht nicht so gut vorstellen. Deswegen solltest du es am besten einfach mal ausprobieren. Da freut sich nämlich nicht nur dein Gaumen, sondern mit ihm auch die liebe Claudia und ich. Verrate gerne in den Kommentaren, wie dir das Rezept geschmeckt hat.

Linsen-Buchweizen-Taler
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Und so geht's:

  • 1. Schritt

    Koche die roten Linsen zusammen mit dem Buchweizen für etwa 12 Minuten, bis beides gar ist. Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die halbe Chili ebenfalls klein hacken. Mit zum Linsen-Buchweizen-Gemisch geben. Als Nächstes Mehl, Gemüsebrühepulver, 1 EL Senf sowie das Tomatenmark mit in den Topf geben. Nun die Masse gut miteinander vermengen, ggf. nochmal abschmecken.

  • 2. Schritt

    Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Bratöl und brate die Würfel für etwa 7 Minuten darin an. Währenddessen den Spinat waschen. Nun die Hafercuisine in die Pfanne geben und alles mit Knoblauch-, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffeln nun etwa 10 Minuten in der Soße köcheln lassen, bis sie gar sind. Dann 2 EL Senf einrühren. Schließlich den Blattspinat hinzugeben und in sich zusammenfallen lassen.

  • 3. Schritt

    Forme aus der Masse aus Schritt 1 etwa gleich große Taler. Erhitze in einer beschichteten Pfanne etwas Bratöl und brate die Taler darin von beiden Seiten an, bis sie außen knusprig-braun und innen zart-weich sind. Dann sind die Taler sowie die Süßkartoffeln servierfähig.

Tipp:

  • Die Linsen-Buchweizen-Taler lassen sich gut in großen Mengen vorbereiten und Reste einfrieren.

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